Der Bunte Kreis wird vernetzt

Da staunte Eselin Kathi: Die Geschäftsführer der LEW TelNet GmbH und der IQ Solution GmbH, Dieter Wagner (mitte) und Johannes Stepperger (rechts) übergaben dem Geschäftsführer der Stiftung Bunter Kreis, Horst Erhardt, Drucker, PCs und Monitore im Wert von über 10.000 Euro.

LEW TelNet und IQ Solution spenden IT-Equipment im Wert von über 10.000 Euro

Der Bunte Kreis vernetzt nicht nur Hilfsangebote für Familien mit schwer kranken Kindern in der Region, er wird auch vernetzt: Gestern übergaben die Geschäftsführer der LEW TelNet GmbH und der IQ Solution GmbH, Johannes Stepperger und Dieter Wagner, PCs, Drucker und Monitore der Marke Hewlett Packard im Wert von über 10.000 Euro an den Bunten Kreis. Die Spendenübergabe fand auf dem Ziegelhof, dem Zentrum für tiergestützte Therapie und Pädagogik der Stiftung Bunter Kreis, in Stadtbergen statt.

„Wir möchten uns ganz herzlich für die großzügige Sachspende von LEW TelNet und IQ Solution bedanken“, so Horst Erhardt, Geschäftsführer der Stiftung Bunter Kreis. „Das soziale Engagement dieser beiden Unternehmen ist vorbildlich. Unsere Stiftung benötigt an vielen Stellen Unterstützung, auch im Bereich EDV.“ Gerade auf dem im Mai 2015 eröffneten Ziegelhof fehlte es noch an IT-Equipment.

Das IT-Systemhaus IQ Solution mit Sitz in Augsburg und LEW TelNet, einer der führenden Anbieter für Datenkommunikation in der Region, arbeiten seit fast drei Jahren erfolgreich zusammen. Die Geschäftsführer beider Unternehmen haben sich darauf verständigt, Jahresumsatzboni, die im Rahmen der Zusammenarbeit von dritten Unternehmen ausgeschüttet werden, ausschließlich für wohltätige Zwecke zu verwenden. „Wir sind der Datenspezialist vor Ort – das sollte sich auch in der Unterstützung der guten Sache widerspiegeln“, erklärt Johannes Stepperger, Geschäftsführer der LEW TelNet. „Wir freuen uns deshalb sehr, dass wir die Mitarbeiter des Bunten Kreises mit PCs und Druckern vernetzen können.“

Regionales Engagement liegen LEW TelNet und IQ Solution sehr am Herzen. Deswegen möchten es beide Unternehmen nicht bei dieser ersten Hilfeleistung für den Bunten Kreis belassen, sondern die Stiftung möglichst nachhaltig unterstützen. „Dank der Hilfe von Firmen wie LEW TelNet und IQ Solution können wir uns auf unsere Kernaufgabe, die Hilfe für Familien mit chronisch-, krebs- und schwerstkranken Kindern und deren Familien, konzentrieren“, betont der Geschäftsführer der Stiftung Bunter Kreis Horst Erhardt.

Sie haben Fragen? Telefon: 0821 - 400 48 48 | E-Mai: info@bunter-kreis.de