Wir bleiben auch in diesen Zeiten an der Seite unserer Familien!

Das Coronavirus stellt uns alle vor gewaltige Herausforderungen. Auch wir im Bunten Kreis müssen uns kontinuierlich den veränderten Rahmenbedingungen anpassen und kreative Lösungen entwickeln. Oberste Priorität hat für uns auch in diesen Zeiten schwerstkranken Kindern, Jugendlichen und deren Eltern bestmöglich zur Seite zu stehen.

Wir nehmen die potenziellen Gefahren von COVID-19 sehr ernst, der Schutz und die Gesundheit der von uns betreuten Familien und Kinder sowie unserer Mitarbeiter*innen ist uns ein besonderes Anliegen. Deswegen haben wir entsprechende Maßnahmen eingeleitet und unsere Kolleg*innen umfangreich über Hygiene- und Schutzmaßnahmen informiert.

Alle gewohnten Versorgungs- und Beratungsangebote für die einzelnen Familien führen wir weiterhin durch, wo immer möglich per Telefon, per E-Mail oder mit anderen modernen Kommunikationswegen. Auch Hausbesuche sind nach Absprache und mit besonderer Umsicht möglich. Unsere Gruppenangebote und Veranstaltungen führen wir in modifizierter Form unter Einhaltung der geltenden Vorgaben durch. Sollten Sie Fragen dazu haben, melden Sie sich gerne bei uns unter Telefon 0821/400-4848.

Hilfreiche Informatinen für Eltern

Die derzeitige Ausnahmesituation verunsichert nicht nur Erwachsene, sondern vor allem auch Kinder und Jugendliche. Deswegen haben wir für Sie ein Dokument mit vielen hilfreichen Links zusammengestellt, mit dem wir Ihnen und Ihrer Familie  helfen möchten, möglichst gut durch die Krise zu kommen.

Die aktuelle Situation können wir nur gemeinsam bewältigen, deswegen möchten wir die Gelegenheit nutzen, um DANKE zu sagen:

• DANKE an all unsere Mitarbeiter*innen, die mit vollem Einsatz und Herzblut für unsere Familien mit schwerstkranken Kindern da sind.
  • DANKE an unsere Partner, Unterstützer, Spender*innen und Sponsoren, durch deren großherzige Hilfe wir auch in diesen schweren Zeiten betroffene Familien aus unserer Region trösten, begleiten und unterstützen können.
  • DANKE an alle Familien, die ihr Bestes geben, um die neue Situation gemeinsam zu meistern.
  • DANKE an alle, die zuhause bleiben und so Verantwortung übernehmen und Solidarität zeigen.
  • DANKE an die vielen Alltagsheld*innen da draußen, die uns und euch helfen und für andere da sind.

Bitte passen Sie auf sich und Ihre Lieben auf. Gemeinsam werden wir diese schwere Zeit durchstehen.